Tempe Krispi |
Bosan kalau tempenya cuma digoreng biasa saja? Kalau tempenya digoreng tepung juga nggak mau? Sudah coba kreasi Nugget Tempe belum? Tapi kalau mau yang lebih praktis dan cepat dimasak di pagi hari, coba bikin Tempe Krispi deh.
Bahan:
1. 200 gram tempe, iris-iris.
2. 100 gram tepung terigu serbaguna.
3. 100 gram oatmeal.
4. 1 sdm gula pasir.
5. 2 sdt garam halus.
6. 1 sdt lada bubuk.
7. 1 sdt ketumbar bubuk.
8. 1 butir telur, kocok lepas.
9. 1/4 sdt baking powder.
1. Campur terigu, oatmeal, gula, garam, lada bubuk, ketumbar bubuk, dan baking powder, aduk rata.
2. Balur tempe dengan campuran tepung, celupkan ke dalam telur, balur lagi dengan campuran tepung.
3. Lakukan hingga semua tempe terbalut telur dan campuran tepung.
Nah sekarang si tempe jadi punya tampilan yang beda deh, jadi ada kriuk-kriuknya. Mau diiris lebih tipis juga lebih oke. Apalagi buat anak yang doyan makan yang krispi-krispi, selain ayam, tempe juga bisa dibuat kriuk begini. Enak, sehat, dan lebih hemat he he.
renyah y mba enak,,,enakkk ngeliatnya
ReplyDeleteHalo mbak, salam kenal. Suka sama blognya, banyak resep-resep yang cihuy :D
ReplyDeleteKebetulan aku suka banget sama tempe goreng atau mendoan yang masih anget-anget gitu, apalagi yang krispi. Sip nanti dicoba resepnya
sedap nih... apalagi anakku suka tempe.. kayanya aku mesti bikin.. :)
ReplyDeletesecara tampilan jadi beda-beda tipis sama nugget ya mbak.. mungkin kalo dari segi rasa, bakal ada crunchy-crunchy yang bikin makan tempe makin sedep.. thanks resepnya ya mba.. :)
ReplyDelete