Sunday, October 2, 2016

Sate Daging Sapi

Sate Daging Sapi

Masih dalam rangka ngubek isi freezer dan masih ada seuprit daging sapi. Si Papa request ada yang dijadikan sate (sebagian jadi Beef Bulgogi). Yah walau cuma 150 gram daging jadilah ya yang he he. Saya nggak sempat banyak mikir mau dibumbuin apa nih dagingnya. Jadi buat saja bumbu seperti bumbu ungkep ayam, campur dengan daging sapi, simpan di kulkas, dan malam harinya baru deh dipanggang.


Bahan:

1. 150 gram daging sapi, potong segiempat tipis.
2. Kecap manis.
3. Margarin.

Baca: Resep Pepes Tahu Teri Medan.


Bumbu halus:

1. 3 siung bawang putih.
2. 3 siung bawang merah.
3. 1/2 sdt lada.
4. 1/2 sdt merica.
5. 1/2 sdt garam.
6. 2 cm kunyit.
7. 2 cm jahe.
8. 1 cm lengkuas.

Baca: Resep Ayam Wortel Krispi.


Sambal:

1. Kecap manis.
2. 2 buah tomat, potong-potong.
3. 5 buah cabai rawit, iris-iris.
4. 3 siung bawang merah, iris-iris.


Cara membuat:

1. Haluskan bumbu, campur dengan daging sapi, biarkan bumbu meresap.
2. Siapkan tusuk sate, tusuk daging sapi (3-4 potong per tusuk).
3. Oles daging sapi dengan kecap manis dan margarin.
4. Panggang daging sapi hingga matang.
5. Sajikan dengan sambal kecap.

Baca: Resep Sempol Ayam Goreng.


Untuk memanggangnya saya menggunakan BBQ grill seperti di foto. Untung deh Eyang punya simpanan alat masak seperti ini, lebih praktis kan dibanding harus pakai arang. Ya soalnya satenya juga hanya beberapa tusuk. Kecuali mau bakar sate 100 tusuk, pakai arang bakar sate ramai-ramai lebih asyik he he. 

3 comments:

  1. Duh..lihat foto makanan gini bawaannya jadi pengen makan lagi..heuheuehue

    ReplyDelete
  2. Sedap! kebetulan daging Idul Adha masih ada. Meluncurrrr :)

    ReplyDelete
  3. Trimakasih mbk resepnya. bisa dicobain nih :)

    ReplyDelete