Beef Bulgogi |
Ada yang masih punya simpanan daging kurbankah? He he. Minggu lalu saya masih punya sedikit daging karena memang tidak semua diolah jadi rendang. Mau diolah jadi rendang lagikah? Hwa... Kelamaan masaknya, apalagi dagingnya juga nggak banyak. Buat jadi masakan Korea ala ala aja deh, yaitu Beef Bulgogi. Cocok deh kalau masih punya sedikit daging di rumah. Untuk membuatnya tidak sulit dan tidak butuh waktu lama.
1. 150 gram daging sapi, iris-iris.
2. 3 cm jahe.
3. 3 siung bawang putih.
4. 5 sdm kecap manis.
5. 1/2 sdt lada bubuk.
6. 1/2 sdm minyak wijen.
7. 1 sdt garam halus.
8. Minyak untuk menumis.
9. 1 batang daun bawang, iris serong.
1. Campur semua bahan (1 s.d 7), aduk rata, diamkan 10 menit.
2. Panaskan minyak, tumis daging sapi yang sudah dibumbui sampai matang.
3. Masukkan air, masak hingga air menyusut.
Tidak sulit kan membuatnya? Mau rasa Beef Bulgoginya lebih enak? Beberapa jam sebelumnya (misalnya pada malam hari) campur irisan daging dengan bumbu-bumbu, simpan dalam kulkas. Pagi harinya tinggal kita masak deh dagingnya. Bumbunya jadi lebih meresap. Lebih pas lagi kalau diberi taburan wijen sangrai. Sayangnya karena tutup wadah wijennya tidak rapat, sisa wijen sangrai saya jadi rusak hu hu. Beef Bulgogi ini pas sekali kalau dimakan dengan nasi hangat.
Yah.. Daging qurbannya udah ga ada stok di kulkas. Hehehe... Thanks resepnya, Mbak..
ReplyDelete