Wednesday, September 7, 2016

Tahu Krispi

Tahu Krispi
Lauk sekaligus cemilan yang saya buat akhir bulan kemarin nih. Bahannya murah meriah tapi enak yaitu Tahu Krispi. Dulu sering beli tahu krispi dengan taburan macam-macam bumbu. Enak tapi ya gitu deh, kalau kebanyakan makannya tenggorokan jadi sakit. Dengan berkreasi sendiri sebenarnya kita sudah bisa dapat tahu krispi yang gurih tanpa taburan bumbu dan aman juga dimakan anak-anak. Yuk simak Resep Tahu Krispi.


Bahan:

1. 10 buah tahu putih ukuran kecil, potong jadi empat bagian.
2. 150 gram tepung terigu.
3. 2 sdm tepung beras.
4. 2 sdm tepung tapioka.
5. 1 sdt merica bubuk.
6. 2 sdt garam halus.
7. 2 sdt gula pasir.
8. 1 sdt ketumbar bubuk.
9. 1/2 sdt baking powder.
10. 1 butir telur, dikocok lepas.
11. Minyak untuk menggoreng.

Baca: Resep Tumis Bok Choy dan Tomat Merah.


Nama "tahu" merupakan serapan dari bahasa Hokkian (tauhu) yang secara harfiah berarti "kedelai terfermentasi".

Baca: Resep Telur Bumbu Rujak.

Cara membuat:

1. Lumuri tahu dengan 1/2 sdt garam dan 1/2 sdt gula pasir, biarkan bumbu meresap.
2. Campur tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka, merica, garam, gula, ketumbar, dan baking powder, aduk rata.
3. Gulingkan tahu ke dalam campuran tepung, celupkan ke dalam kocokan telur, dan gulingkan lagi ke dalam campuran tepung sambil sedikit diremas.
4. Lakukan langkah 3 hingga semua tahu terbalut telur dan tepung.
5. Jika masih ada sisa tepung, gulingkan lagi potongan tahu ke dalam campuran tepung tersebut.
6. Diamkan 5 menit.
7. Panaskan minyak goreng, goreng tahu hingga kecoklatan.
8. Angkat dan sajikan dengan cabai rawit.

Baca: Resep Bumbu Pecel Siap Pakai Seenak Bumbu Ulek.


Karena tahunya agak diremas jadinya bentuknya nggak seperti kubus lagi deh. Setelah digoreng kata Eyang malah mirip tahu bulat he he. Rayyaan yang doyan tahu jadi tambah suka deh karena ada lapisan tepung kriuknya. Dimakan sebagai cemilan oke untuk lauk juga enak.


No comments:

Post a Comment