Sunday, November 20, 2016

Tumis Ayam Krispi Nanas

Tumis Ayam Krispi Nanas

Sudah seminggu lebih nih nggak update blog. Masak-masak lagi yuk. Di kulkas ada stok fillet ayam dan beberapa potong nanas. Dibuat jadi apa ya? Aha, bikin Tumis Ayam Krispi Nanas aja deh.



Bahan:

1. 200 gram fillet ayam, potong-potong.
2. 200 gram nanas, potong kecil-kecil (saya menggunakan nanas madu).
3. 1/2 bagian bawang bombay kecil, iris-iris.
4. 1 batang daun bawang, iris serong.
5. 1 sdm kecap manis.
6. 1 sdm madu.
7. 3 sdm saus sambal.
8. 1 sdm saus tomat.
9. 75 ml air.
10. 100 gram tepung terigu.
11. 100 gram oatmeal.
12. 1 sdm gula pasir.
13. 1 sdt saus tiram.
14. 2 sdt garam halus.
15. 1 sdt lada bubuk.
16. 1 sdt ketumbar bubuk.
17. 1/4 sdt baking powder.
18. Minyak untuk menumis dan menggoreng.
19. 1 butir telur, kocok lepas.
20. 1 buah cabai merah ukuran besar, iris-iris.


Baca: Resep Ekkado, Chicken Shrimp Roll, dan Tahu Isi Udang Ayam.

Cara Membuat:

1. Pertama buat ayam krispi alias ayam goreng tepung dulu ya. Resepnya sama dengan resep Tempe Krispi yang pernah saya bagikan. 
2. Lumuri ayam dengan saus tiram.
3. Campur terigu, oatmeal, gula pasir, garam halus, lada bubuk, ketumbar bubuk, dan baking powder, aduk rata. 
4. Balur ayam dengan campuran tepung, celupkan ke dalam telur kocok, balur lagi dengan campuran tepung, diamkan 10 menit.

5. Goreng ayam hingga matang berwarna kecoklatan, angkat, dan sisihkan.
6. Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan kecap manis, saus sambal, madu, saus tomat, dan air. Masak hingga mendidih.
7. Masukkan potongan nanas, ayam krispi, dan irisan cabai merah, masak hingga nanas matang dan bumbu meresap pada ayam krispi.
8. Masukkan irisan daun bawang, aduk sebentar, angkat, dan sajikan.

Baca: Resep Chicken Egg Roll.

Dengan menambahkan nanas, tumisan ayam krispi ini jadi terasa lebih segar deh. Cobain yuk Tumis Ayam Krispi Nanasnya!

2 comments:

  1. Minggu siang ga ngapa2in tiba2 baca ini, jadi laper pingin makan layar komputer :D
    Seger banget tampilan dan rasanya ya.

    ReplyDelete
  2. pengen bikin nih, gampang kyknya. Tp kdg gak sreg makan nanas pake nasi. Kalau wanginya sih suka

    ReplyDelete