Tuesday, December 13, 2016

Crispy Onion Rings

Resep Crispy Onion Rings

Beberapa hari lalu pasca memasak sarapan pagi untuk Papanya Rayyaan, saya lanjut membuat Crispy Onion Rings untuk camilan. Nah yang mau berangkat kerja jadi sedikit protes, takut nggak kebagian he he. Tenang aja deh, masih ada sisa satu bawang bombay lagi untuk disulap jadi Crispy Onion Rings


Bahan:

1. Satu buah bawang bombay, iris-iris.
2. 200 gram tepung terigu.
3. 1 sdm tepung beras.
4. 1 sdm tepung tapioka.
5. 1 sdt garam halus.
6. 1 sdt merica bubuk.
7. 1 sdt ketumbar bubuk.
8. 2 sdt gula pasir.
9. Seujung sendok teh baking powder.
10. Minyak untuk menggoreng.

Baca: Resep Kue Ape Jumbo.

Bahan pencelup:

1. 1 butir telur.
2. 125 ml susu cair plain.


Cara membuat:

1. Campur terigu, tepung beras, tapioka, garam, merica, ketumbar, gula pasir, dan baking powder, aduk hingga rata.
2. Campur bahan pencelup, aduk rata.
3. Balur irisan bawang bombay dengan campuran tepung, celupkan dalam bahan pencelup, balur dengan tepung lagi, celupkan lagi, lalu balur lagi dengan tepung.

4. Lakukan langkah 3 hingga semua irisan bawang bombay terbalut tepung.
5. Panaskan minyak, goreng bawang bombay hingga kuning kecoklatan.
6. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan cocolan saus sambal/saus tomat/mayones.


2 comments:

  1. Mbak, baunya masih nyengat gak? Saya suka krispi, tapi gak suka bawang bombay hiks.

    Boleh lah kucobaaa hihihih

    ReplyDelete
  2. Saya sebenernya penasaran ama bombay krispi.. Tapi masih ragu mau nyoba.. Takut kalo rasanya aneh.. Pernah makan salad yang ada bombaynya.. Gak enak bawang bombaynya..

    ReplyDelete