Sunday, April 2, 2017

Tumis Jagung Paprika

Tumis Jagung Paprika

Ya ampun blog ini berdebu banget deh. Jarang diisi dan jarang ditengok pula hiks. Mulai bulan April ini harus lebih rajin update lagi, semangaaaat! Postingan pertama di bulan ini diawali dengan menu yang mudah dibuat tapi saya suka banget yaitu Tumis Jagung Paprika.


Bahan: 

1. 4 buah jagung muda, iris serong.
2. 1/2 buah paprika hijau, potong dadu.
3. 1 buah cabai merah besar, potong-potong.
4. 1 batang daun bawang, iris serong.
5. 1/2 buah bawang bombay ukuran kecil.
6. 4 siung bawang putih.
7. 1/2 sdt garam kasar.
8. 1 sdt gula pasir.
9. 1/2 sdt merica bubuk.
10. Minyak untuk menumis.
Cara Membuat:

1. Rebus jagung muda selama kurang lebih 5 menit, angkat, dan tiriskan.
2. Haluskan bawang putih dan garam kasar.
3. Panaskan minyak, tumis bawang bombay iris dan bawang putih halus.
4. Tambahkan jagung dan irisan cabai.
5. Tambahkan potongan paprika.
6. Beri gula pasir, merica bubuk dan sedikit air, aduk rata.
7. Masak selama kurang lebih 5 menit, tambahkan irisan daun bawang, masak sebentar, angkat, dan sajikan.

Baca: Bibimbab Ala Dapur Imut.


Dari resep ini nggak banyak porsi yang dihasilkan. Hanya cukup untuk sekali makan he he. Ya liat aja deh di daftar bahan, jagung mudanya hanya sedikit kan? Jadi sisa jagung muda dan bahan-bahan lainnya saya masak lagi menjadi menu yang sama di sore hari. Toh nggak ribet dan nggak butuh wakt lama untuk memasaknya. Enaknya ni sayurannya matangnya pas dan kalau digigit dan dikunyah masih kres-kres gitu. Honestly sebenarnya saya suka yang begini dibanding yang terlalu matang atau terlalu layu. Lebih enak dan insyaa Allah lebih sehat.

Baca: Ayam Krispi Pedas Asam Manis.



3 comments:

  1. Yummy banget ih mbak keliatannya. Tfs resepnyaa yaak. Salam kenal 😁

    ReplyDelete
  2. Saya suka tumis sayuran, ide pakai jagung muda dan paprika belum pernah coba. Soalnya anak-anak biasanya sensitif dengan rasa yang spicy seperti paprika dan lombok :) tapi buat saya okelah

    ReplyDelete